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La conservación de hierbas aromáticas en aceite de oliva evita que las hierbas se quemen por el frío y conserva intacto su sabor. ¡Realmente una gran truco!


Las hierbas aromáticas son unos estupendos aliados a la hora de preparar platos deliciosos. Un puñado de orégano, menta o tomillo puede agregar sabor y aroma a nuestras recetas y transformarlas en un manjar. Un método muy importante en gastronomía es la conservación de alimentos, ya que nos permite contar con el sabor de los productos frescos en todo momento.

Aprendamos cómo congelar hierbas frescas en aceite de oliva para conservar.

Ingredientes:

- Hierbas aromáticas frescas: romero, orégano, salvia, hinojo, tomillo
- Aceite de oliva virgen extra (Si es ecológico, mejor)
- Cubiteras de hielo
- Film transparente
- Bolsas de conservación para el congelador

Preparación:

Para empezar, una recomendación: las mejores hierbas aromáticas para conservar con este método son las de hojas más gruesas, como romero, salvia, tomillo y orégano. Evita congelar albahaca, menta y melisa, ya que estas hierbas resultan mejor usándolas frescas.

Elige hierbas frescas con hojas firmes, recién compradas o de tu jardín

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Puedes cortar las hierbas finamente o dejarlas en hojas, o trocitos más grandes, según tu preferencia. Llena las cubiteras en 2/3 de su capacidad cada espacio y rellena hasta el borde con aceite de oliva.

Cubre ligeramente con papel film y congela durante toda la noche.

Al otro día, retira los cubitos del recipiente y consérvalos en bolsas para congelador.

¡No olvides etiquetar cada bolsa para saber de qué hierbas se trata!

Estos cubitos de hierbas y aceite de oliva serán perfectos para utilizar en preparaciones que lleven aceite, guisos, estofados, purés de verduras y sopas.

Prueba a usarlos, por ejemplo, para preparar sopa cremosa de tomate o un puré de patatas especiado.

(FUENTE: El Gran Chef)

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