- 1/2 vaso de arroz blanco
- 1 patata mediana
- 1 tomate maduro
- 1 bloque de tofu ahumado
- pan rallado, puede ir con ajo y perejil, si quieres que las croquetas sean más sabrosas
- aceite de oliva
- 1 trozo de cebolla
- caldo de verduras
- o agua y sal
PROCEDIMIENTO:
Hacemos un sofrito con el aceite y la cebolla, cortada finamente, le añadimos enseguida el tomate crudo cortado en trozos pequeños y lo pochamos un poco a fuego medio.
Le añadimos la patata pelada y cortada en lonchas no muy finas, removemos e incorporamos el tofu ahumado y el arroz.
Lo movemos un poco para que coja sabor, lo cubrimos con agua con el caldo de verduras y lo dejamos hacer tapado, unos 20 minutos a fuego medio-suave, controlando que no se pegue ni quede caldoso.
Dejamos reposar y enfriar.
A continuación, batimos con batidora toscamente el guiso.
Ponemos el pan rallado en un plato y vamos haciendo bolas con las manos, no muy grandes, que iremos pasando por el pan, para luego darles forma.
Ponemos nuestras croquetas a freír en una sartén con aceite muy caliente (así coge menos grasa).
Una vez doradas, las dejamos en un plato con papel absorbente y servimos templadas, solas, con veganesa, tomate frito o alguna salsa al gusto.
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